有毒气体检测仪的安装方法和保养

---有毒气体检测仪的安装方法和保养

有毒气体检测仪安装注意事项:

1、有毒气体检测仪不要安装在周围浓度有过高的烟雾、喷气式杀虫剂(蒸发剂)、可燃性溶剂(涂料)的地方,否则的话亦有可能引起报警。

2、有毒气体检测仪不要安装在排气口,换气扇,房门等风量流动大的地方,这样有可能会引起有毒气体检测仪精度受影响。

3、有毒气体检测仪不要安装在水气,水滴多的地方(相对湿度在90%),否则长期如果水气过高,有毒气体传感器会损坏。

4、有毒气体检测仪不要安装在温度在-30℃以下和50℃以上的地方。

5、有毒气体检测仪不要按在强电磁的地方。

6、有毒气体检测仪产生浓度报警信号后,所输出的控制信号(AC 220V)被锁定,即使燃气浓度不再继续超限,所控制的设备也无法自动恢复报警前状态,必须人工进行恢复(按复位键或自检键持续3秒)。

7、有毒气体检测仪报警后,请勿打开电器开关;确认二氧化碳浓度超高的原因,并及时作出处理:原因不明时请联络有关燃气部门做彻底检查。

8、报警时为有毒气体浓度已超出设定的报警浓度,确认有毒气体浓度超标的原因排除后,按复位键清除报警数据。

9、有毒气体检测仪断电时间过长,首次通电可能发出报警声属正常现象。

10、有毒气体检测仪的位置固定后,请勿任意移动其位置,以免损坏其配件。

有毒气体检测仪使用保养:

1、长时间不使用仪器时应关闭仪器电源,小心贮存,避免长时间强烈日光直射或潮湿的环境。

2、仪器应定时保养维护,切勿摔碰,切勿让仪器吸入粉尘。故障现象原因分析排除方法备注工作时间不足。充电不足或电池已到使用寿命。检查充电架使充电架触点接触良好,或更换电池。检修时不得改变原电路中元件的型号、规格及参数等,不得改变原封装。所有维修必须由专业人员在井上进行。用户如无法维修可返厂维修或更换。报警无声接触不良,或电路故障。检查焊点、导线和电路。数码管缺划或不亮数码管坏或焊接松动。更换数码管或补焊。

发布者 | 2016-09-19T17:34:32+00:00 一月 3rd, 2016|Blog|有毒气体检测仪的安装方法和保养已关闭评论
4001642016
首席售前咨询
售前咨询

与我们联系

ADD:广东省珠海市香洲区紫荆路323号202室
Hot Line:4001642016

刘 先生 销售工程师
Mobile:18688194199
Email:[email protected]

陈 小姐 销售工程师
Mobile:18578218800
Email:[email protected]