有效安装传感器

---有效安装传感器

传感器装在哪里最好?我们需要多少个传感器?“我应该在哪里找到他们?”“是气体监测系统中最常被问及的问题,也可能是最难回答的问题之一”。不像其他类型的安全相关的检测器,如烟雾探测器,气体探测器并没有一个统一的安装标准。
一些标准规定了有关的选择、安装、和可燃气体或氧气测量检测仪器的使用和维护,如EN 60079-29-2。类似的国家标准,例如国家电气代码(NEC)或加拿大电气法规(CEC)也可作为参考适用。此外,某些监管机构发布的规格给出了具体应用的最低气体检测要求。
这些引用是有用的,但往往是非常通用的,因此一般的细节,没办法面面俱到,需要用户根据实际生产情况做出适当调整。探测器的布局应遵循的专家建议,并结合气体分布情况,工艺/设备工程师和安全人员的相关信息。探测器的安装位置也应该着重考虑。
探测器应安装在气体最有可能出现的地方。在工业厂房中,需要保护的位置将是气体锅炉、压缩机、加压储存罐、钢瓶或管道。泄漏最可能发生的区域如:阀门、仪表、法兰、接头、填充或排水连接等。
有一个简单的经验,有助于确定探测器位置:
 检测气体比空气轻(如甲烷和氨),探测器应安装在比较高的位置,最好使用一个集气罩;
 检测比空气重的气体(如丁烷、二氧化硫),探测器应安装在一个较低的位置。
 另外,为了检测的准确性,还需要考虑选择扩散式检测还是泵吸式检测。如果可能的话,最好在通风管道中安装探测器。
 确定传感器的安装位置,还应考虑极端恶劣的天气情况。对于安装在户外的探测器来说,最好使用天气保护组件
 如果安装在热带,或有阳光直射的地方,则建议使用探测器遮阳装置
 考虑到工艺条件,例如:丁烷和氨,通常比空气重,如果从管线内,在高温/高压下,气体可能被喷射至上方,而非自然下降,探测器应安装于一个缓冲装置上,以便收集泄露的气体。否则,任何泄漏的气体很可能被喷射至空中,从而无法得到检测。
 考虑便于功能测试和维修,探测器应安装在指定位置并指向向下。这确保了灰尘或水不会收集在传感器上,以免影响传感器正常使用。
 安装开路式红外设备,要确保没有永久的遮挡物遮挡红外线。短期堵塞的车辆、现场人员、鸟类则是可以接受的。另外,要确保开路装置的结构安装坚固而稳定,避免振动的产生。

发布者 | 2016-09-19T17:04:54+00:00 十二月 11th, 2015|Blog|有效安装传感器已关闭评论
4001642016
首席售前咨询
售前咨询

与我们联系

ADD:广东省珠海市香洲区紫荆路323号202室
Hot Line:4001642016

刘 先生 销售工程师
Mobile:18688194199
Email:[email protected]

陈 小姐 销售工程师
Mobile:18578218800
Email:[email protected]