如何选择合适的气体检测方案

---如何选择合适的气体检测方案

市面上有很多气体检测产品,国产的、进口的,琳琅满目,但只有仔细检查他们的技术规格和功能,才能知道他们的区别。同时,各个品牌在各自的设计、和目标客户的特殊使用方式上,都有针对性的设计。
一、了解你的风险
在开始考虑气体检测设备之前,必须进行风险评估。任何公司雇用员工都有义务进行风险评估,以确定潜在的危害,这些可能包括潜在的气体,蒸汽或氧气缺乏风险。如果存在气体危害,气体检测是适用的风险降低方法。
二、确定最主要的目标
根据环境中可能存在的危险气体,不仅需要远程或非现场警报通知和事件数据记录、还需要健康和安全管理记录。另外,详细的报告功能也可为您的管理和风险评估提供依据。
三、提出问题
确定了主要目标,通过询问一些关键问题,选择合适的设备。这些分为三大类:
 可能泄露气体和它们可能来自哪里
 有可能的泄漏点位置和环境条件是怎样的
 运营商和日常维修人员怎样才能使用方便
气体检测应先确定风险评估,但有经验的气体检测设备经销商,往往能够在这一过程中,根据他们的经验和类似的使用场景为您提供建议。然而,重要的是:确定气体的潜在危害最终用户的责任。
确定潜在的气体释放的来源是必不可少的,因为这有助于确定所需的固定的气体检测系统的数量和位置。
四、考虑环境条件
任何气体检测设备的性能、精度和可靠性都将受到环境条件的影响。温度,湿度和压力水平和位置都是选择气体检测设备的重要因素。如生产过程本身存在潜在的变化,昼/夜波动和季节变化也可能影响设备稳定运行的因素。
五、了解产品功能
下一个考虑的或涉及到的是产品的附加功能。像布线情况是非常重要的考虑因素,特别是改造已有的项目。如果设备需要被整合到一个综合的系统,可能还需要考虑通信协议,4-20mA,RS485或Modbus®。
另外还需要考虑现场显示上的要求,如点红外OptimaPlus或Searchline Excel等没有现场显示的产品,增加一个XNX通用变送器则可实现现场显示功能,方便维护。
六、衡量运营商和日常维修人员使用的方便性
日常保养是另一个重要的考虑因素。一些气体和蒸气可以采用多不同的传感检测技术,如烃类气体可采用催化燃烧或红外的检测方式进行检测。催化燃烧的检测方式需要一个较高的日常维护频率,然而以NDIR为基础的解决方案往往有较高的初始购买价格,但是需要更少的日常维护。所以应跟根据维护的难易程度和人员的配置情况,灵活的选择最适合的气体检测方案。

发布者 | 2016-09-19T14:02:45+00:00 十二月 10th, 2015|Blog|如何选择合适的气体检测方案已关闭评论
4001642016
首席售前咨询
售前咨询

与我们联系

ADD:广东省珠海市香洲区紫荆路323号202室
Hot Line:4001642016

刘 先生 销售工程师
Mobile:18688194199
Email:[email protected]

陈 小姐 销售工程师
Mobile:18578218800
Email:[email protected]