气体浓度的表示方法与换算公式

---气体浓度的表示方法与换算公式

有毒有害气体的危害程度用气体浓度衡量,表述了空气中的有毒有害物质的含量。 气体浓度分为体积浓度和质量体积浓度两种。 体积浓度:表示一定体积大气中含有物质的体积,有体积百分比和体积比两种表达方式,立体百分比浓度 表示某种物质体积占有大气体积的百分比,单位为%VOL;体积比浓度表示 1 立方米大气中含有某种物质 体积的立方厘米数,单位为 ppm,1ppm 表示 1 立方米大气中含 1 立方厘米的物质,此外还有更小浓度的单位 ppb 和 ppt,1ppm=1000ppb,1ppb=1000ppt。 质量体积浓度:表示一定体积大气中还有物质的质量,单位为毫克/立方米(mg / m3 )或克/立方米。

上述两种浓度的转换公式为:

 

 

               mg / m3

ppm = 22.4 *  ————————

分子量

发布者 | 2015-12-02T13:01:39+00:00 十二月 2nd, 2015|Blog|气体浓度的表示方法与换算公式已关闭评论
4001642016
首席售前咨询
售前咨询

与我们联系

ADD:广东省珠海市香洲区紫荆路323号202室
Hot Line:4001642016

刘 先生 销售工程师
Mobile:18688194199
Email:[email protected]

陈 小姐 销售工程师
Mobile:18578218800
Email:[email protected]